Baie de la Jamaïque
Ces baies sont cultivées au Mexique avec une démarche durable par une coopérative de peuples indigènes dans l'état de Puebla. Notes complexes de poivre, clou de girofle, cannelle et muscade. Tout ceci en une seule épice !
Elles s'associent très bien sur des tomates, des sauces tomates, sur des confitures ou en compotes.
Pour en savoir plus, consultez la description ci-dessous.
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Livraison sous 2 à 4 jours ouvrables
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Livraison offerte à partir de 50 Euros TTC
A propos du produit
Les baies que nous proposons, sont cultivées au Mexique dans l'état de Puebla par une coopérative de producteurs indigènes. Ce groupement leur permet d'obtenir de meilleures rémunérations, des formations, des services de santé et meilleures conditions de travail. Nous sommes très heureux de pouvoir collaborer avec eux.
Les baies de la Jamaïque ont la taille de gros grains de poivre.
En bouche, les baies apportes des notes complexes de poivre, clou de girofle, cannelle et muscade.
Profil aromatique: eucalyptus / boisé / piquant.
Origine du produit
Historiquement, cette baie est originaire des Caraïbes, du Mexique et d'Amérique Centrale. La baie de la Jamaïque est appelée par de nombreux noms: 4 épices, poivre de la Jamaïque, piment de la Jamaïque, all spice. En réalité, il ne s'agit ni d'un poivre ni d'un piment, c'est une baie aux notes complexes de poivre, clou de girofle, cannelle et muscade. Tout ces arômes en une seule épice !
Concernant la culture, les baies de la Jamaïque poussent sur des arbres de 7 à 10 mètres de haut, dans des écosystèmes très variés et riches, appelés aussi forêts comestibles, poussant parmi des caféiers, des canneliers, et des abeilles pour la production de miel. Les baies sont récoltées manuellement à pleine maturité et séchées plusieurs jours au soleil pour affiner les arômes.
Conseils d'utilisation / Association à vos plats
Ecrasez les baies au mortier ou pilon juste avant de les intégrer à votre plat.
Au Mexique, les baies de Jamaïque (appelées "pimienta gorda") s'utilisent principalement pour préparer un "escabeche"de piment, des sauces mexicaines, ou sur la préparation de plats plus élaborés, comme le mole mexicain.
Ces baies de Jamaïque peuvent être utilisées aussi bien sur des plats salés ou sucrés:
- Sauce tomate ou plats à base de tomates,
- Purée de patate douce,
- Viandes rouges et grillades,
- Confitures ou compotes de fruits (prunes, pommes, poires,...).
Idée d'association: utilisez les baies de la Jamaïque avec le thym Linalol pour renforcer le coté floral et boisé.
Conseils pour la conservation
Pour conserver les arômes de votre produit, refermez bien le couvercle du pot ou le zip du sachet après utilisation et gardez-le dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
- Profil aromatique
- Eucalyptus / boisé / piquant
- Origine
- Mexique
- Région
- Etat de Puebla
- Variété botanique
- Pimienta dioica
- Autres dénominations
- Piment de la Jamaique, poivre de la Jamaique, pimienta gorda, poivre giroflé, all spice, 4 épices
- Allergènes
- Naturellement sans allergènes. Conditionnés dans des ateliers pouvant utiliser du sésame, arachides, fruits à coque et moutarde.
- Prix au kilo
- de 125 à 291,67 euros