Piment Pasilla fumé
Notre produit coup de cœur !
Ce chile fumé est un rare et savoureux piment, modérément piquant, fumé selon des méthodes ancestrales. Il est cultivé en petites parcelles familiales et très peu connu à l'extérieur de sa région. Il est séché et fumé dans un four traditionnel au bois de chêne, ce qui lui donne un caractère fort et des profondes notes de fumée
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A propos du produit
Ce chile fumé est un rare et savoureux piment, modérément piquant, fumé selon des méthodes ancestrales. Il est cultivé en petites parcelles familiales et très peu connu à l'extérieur de sa région. Il est séché et fumé dans un four traditionnel au bois de chêne, ce qui lui donne un caractère fort et des profondes notes de fumée
Profil aromatique: : fumé / umami / complexe– niveau piquant 5/10
Origine du produit
Ce piment est produit par une petite communauté de familles dans les montagnes du Mexique. Un vrai savoir faire ancestral pour produire et fumer au bois d'un chêne endémique du Mexique.
La transmission des graines de ce piment entre générations est un devoir pour ces communautés afin de préserver leur culture. Ce produit fait entièrement parti de leur identité culturel.
Conseils d'utilisation / Association à vos plats
Sauces, soupes, plats mijotés.
Conseils pour la conservation
Pour conserver les arômes de votre produit, refermez bien le zip de votre sachet kraft ou pot en verre après utilisation et gardez-le dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
- Profil aromatique
- Fumé / umami / complexe
- Origine
- Mexique
- Région
- Sierra Mexico
- Variété botanique
- Capsicum annuum
- Allergènes
- Non
- Echelle de piquant (Scoville)
- 5/ 10 - fort
- Prix au kilo
- 280 Euros