Poivre noir - Tellicherry Extra-Bold
Les grains de ce poivre noir sont très gros, avec un parfum très fruité, avec des notes d'agrumes.
La classe EB "Extra-Bold" fait référence à sa taille (le diamètre du grain) qui est très gros sur un poivre Tellicherry.
En bouche, ce poivre noir a un piquant progressif et long.
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A propos du produit
Les grains de ce poivre sont très gros, avec un parfum très fruité, aux notes d'agrumes.
La classe EB "Extra-Bold" fait référence à sa taille (le diamètre du grain) qui est très gros sur un poivre Tellicherry.
En bouche, ce poivre a un piquant progressif et long.
Profil aromatique: piquant & fruité.
Origine du produit
Ce poivre est cultivé et récolté dans une plantation unique dans la région de Wayanad en Inde. Son terroir montagneux culminant jusqu'à 800 mètres d'altitude, lui permet de développer ses aromes si fruitées.
Après la récolte annuelle entre Février et Mars, les grains sont séchés au soleil et triés manuellement pour sélectionner le meilleur des grains.
Conseils d'utilisation / Association à vos plats
Très bien pour intégrer à vos mélanges d'épices.
Un excellent poivre pour votre moulin pour la finition de vos plats, très polyvalent.
Conseils pour la conservation
Pour conserver les arômes de votre produit, refermez bien le couvercle du pot ou le zip du sachet après utilisation et gardez-le dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
- Profil aromatique
- Piquant & Fruité
- Origine
- Inde
- Région
- Wayanad district , Kerala
- Variété botanique
- Piper nigrum
- Autres dénominations
- Panniyur top grade, poivre Thalassery
- Allergènes
- Naturellement sans allergènes. Conditionnés dans des ateliers pouvant utiliser du sésame, arachides, fruits à coque et moutarde.
- Prix au kilo
- de 130,67 à 143,33 Euros