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Cannelle Ceylan - origine Mexique

Cette cannelle rustique est cultivée au Mexique avec une démarche durable par une coopérative de peuples indigènes dans l'état de Puebla. Saveur intense. La cannelle est fraichement moulue par nos soins.

Pour en savoir plus, consultez la description ci-dessous.

Type de mouture
Emballage
  • Sachet kraft
Poids
5,21 €

  • Paiement sécurisé Paiement sécurisé
  • Livraison sous 2 à 4 jours ouvrables Livraison sous 2 à 4 jours ouvrables
  • Livraison offerte à partir de 60 Euros TTC Livraison offerte à partir de 60 Euros TTC
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A propos du produit


Cette cannelle est très aromatique et produit de manière biologique.

Nous la proposons en :
- cannelle en poudre fraichement moulue par nos soins

Profil aromatique: épicé / boisé / chaud.

Origine du produit

Notre cannelle est cultivée au Mexique dans l'état de Puebla par une coopérative de producteurs indigènes située dans la montagne. Ce groupement de producteurs leur permet d'obtenir un meilleur niveau de vie, des formations, des services de santé et des meilleures conditions de travail. Nous sommes très heureux de pouvoir collaborer avec eux.

La cannelle est produite sur les mêmes parcelles de forêts 100% biologiques où poussent également les caféiers, la baie de la Jamaïque et d'autres espèces de plantes locales comestibles ou médicinales. Grâce à cet écosystème riche et préservé (appelés au Mexique "bosques comestibles"), ils produisent également du miel d'abeille Melipone, un véritable élixir du Mexique.

 Conseils d'utilisation / Association à vos plats

Utilisation sur des plats sucrés
- crèmes dessert, flans, riz au lait. Faites juste infuser les bâtons de cannelle entières dans le lait ou le liquide chaud pour libérer les arômes de la cannelle,
- fruits (pomme ou prunes) pour préparer des tartes ou compotes,
- pains d'épices.

Utilisation sur plats salés:
- tajines, curry ou plats mijotés, pour apporter des notes sucrées.

Utilisation en boissons:
- vins chauds,
- café de "olla" à la mexicaine (café infusé à la cannelle). 

La cannelle s'associe très bien avec la cardamome pour révéler ses notes florales et d'eucalyptus.

Conseils pour la conservation

Pour conserver les arômes de votre produit, refermez bien le couvercle du pot ou le zip du sachet après utilisation et gardez-le dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Profil aromatique
Aromatique et complexe
Origine
Mexique
Région
Etat de Puebla
Variété botanique
Cinnamomum Verum
Autres dénominations
Cannelle de Ceylan, cinnamome
Allergènes
Naturellement sans allergènes. Conditionnés dans des ateliers pouvant utiliser du sésame, arachides, fruits à coque et moutarde.
Prix au kilo
183,33 Eur
CANMX30SK

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