Poivre noir - Tellicherry
Poivre de la dernière récolte 2023, tout juste arrivé !
Les grains de ce poivre sont gros, avec un parfum très fruité aux notes d'agrumes.
En bouche, ce poivre a un piquant progressif et long.
Pour en savoir plus, consultez la description ci-dessous.
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A propos du produit
Ces grains de ce poivre sont gros avec un parfum très fruité aux notes d'agrumes.
Ils sont un peu moins gros que les grains du poivre Tellicherry EB (Extra-Bold)
En bouche, ce poivre a un piquant progressif et long.
Profil aromatique: piquant & fruité.
Origine du produit
Ce poivre est cultivé et récolté dans une plantation unique dans la région de Wayanad en Inde. Son terroir montagneux culminant jusqu'à 800 mètres d'altitude, lui permet de développer ses arômes fruitées.
Après la récolte annuelle entre Février et Mars, les grains sont séchés au soleil et triés manuellement pour sélectionner le meilleur des grains.
Conseils d'utilisation / Association à vos plats
Un excellent poivre pour votre moulin pour la finition de vos plats, très polyvalent. Une bonne base pour intégrer ce poivre à vos mélanges d'épices.
Conseils pour la conservation
Pour conserver les arômes de votre produit, refermez bien le couvercle du pot ou le zip du sachet après utilisation et gardez-le dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
- Profil aromatique
- Piquant & Fruité
- Origine
- Inde
- Région
- Wayanad district , Kerala
- Variété botanique
- Piper nigrum
- Autres dénominations
- Panniyur, Panniyoor, poivre Thalassery
- Allergènes
- Naturellement sans allergènes. Conditionnés dans des ateliers pouvant utiliser du sésame, arachides, fruits à coque et moutarde.
- Prix au kilo
- de 130,67 à 143,33 Euros