Préparation: 30 min | Cuisson: 30 min | Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS:
- 400g spaghetti
- 1kg moules fraiches
- 16 crevettes décortiquées
- 300g tomates cocktail, lavées et coupées en deux
- 4 petites gousses d’ail
- Persil haché
- 2dl vin blanc sec
- Sel
- Huile d’olive
- Flocons de paprika fumé doux
Il est très important d’avoir des ingrédients de bonne qualité, particulièrement les moules, qui doivent être bien fraiches.
PRÉPARATION:
1. Grattez et lavez les moules sous l'eau courante à l’aide d’un brosse à moules. L’eau doit être absolument froide.
2. Jetez les moules qui sont déjà ouvertes ou fissurées (indication d'un état peu "frais").
3. Épluchez les gousses d’ail et écrasez-les légèrement avec un grand couteau, pour développer les arômes. Mettez de côté.
4. Dans une casserole chauffée à feu doux, ajoutez un filet d’huile d’olive.
5. Ajoutez les gousses d’ail et faites-les dorer légèrement.
6. Une fois dorées, enlevez les gousses d’ail et ajoutez les crevettes pour les faire dorer légèrement. Mettez de côté.
7. Dans la même casserole chauffez un peu plus d’huile d’olive, ajoutez les tomates, une pincée de flocons de paprika fumé doux, et une petite pincée de sel.
8. Ajoutez ensuite les moules, le persil haché et le vin blanc.
9. Portez à ébullition quelques minutes.
10. Dès l’ouverture des moules, transférez-les dans un plat, avec les crevettes. Réservez.
11. Dans un grand pot portez à ébullition de l’eau salée. Cuisez les spaghettis, selon les indications sur le paquet de pâtes. Après cuisson, égouttez-les.
12. Placez les moules, crevettes et spaghetti dans la casserole, à feu moyen, en mélangeant les ingrédients.
13. Saupoudrez des flocons de paprika fumé doux sur chaque assiette.
Servez immédiatement. Bon appétit !