Paprika doux fumé - poudre
Un paprika doux fumé au bois de chêne dans la région de Cáceres en Espagne. Il est mondialement reconnu pour servir à l'assaisonnement des chorizos espagnols, paëlla et tapas. Il sera un indispensable dans votre cuisine pour donner de la couleur à vos plats, apporter des saveurs douces et un arôme de fumé.
Pour en savoir plus, consultez la description ci-dessous.
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Livraison offerte à partir de 50 Euros TTC
A propos du produit
Ce paprika fumé doux (pimentón) a une belle poudre de couleur rouge/orangé.
En bouche, des notes sucrées, de tomates légères, avec une pointe d'amertume.
Profil aromatique: doux fumé et très aromatique – niveau piquant 1/10.
Nous proposons également la version paprika doux fumé en flocons.
Origine du produit
Ce paprika fumé doux (pimentón) est produit dans l'ouest de l'Espagne, dans la région de Cáceres, par une entreprise familiale. Ils produisent ce paprika avec l'engagement d'offrir la meilleure qualité depuis 3 générations. Ce paprika traditionnel est protégé par l'appellation d'origine contrôlée (A.O.C.) Pimentón de la Vera, qui encadre son mode de culture, les étapes de préparation, de fumage et broyage.
Le paprika fumé doux (Pimentón dulce) est produit à partir de piments de la variété bola. La culture de ces piments se déroule entre mars et fin septembre. A pleine maturité autour de début octobre, la récolte manuelle des piments peut commencer. Une fois la récolte terminée, les piments sont mis dans un bâtiment dédié, pour le séchage lent par fumage au feu de bois de chêne. Cette phase de séchage par fumage est l'étape la plus importante du paprika et dure généralement jusqu'à 15 jours. Le feu doit toujours rester allumé et son intensité doit être contrôlé pour qu'il ne soit pas trop intense. Les piments sont retournés manuellement pour assurer un séchage homogène. Ce séchage lent au bois de chêne donne tous les arômes de fumé au paprika espagnol. Une fois le séchage terminé, les piments sont nettoyés, broyés par des meules traditionnelles jusqu'à obtenir la granulométrie de la poudre de paprika.
Conseils d'utilisation / Association à vos plats
En Espagne, ce paprika fumé en poudre est utilisé pour faire le chorizo ou encore pour assaisonner les paëllas.
Quelques idées d'association:
- pizzas, pâtes, viandes ou encore sur vos marinades de poissons,
- plats à base de pommes de terre (gratin de pommes de terre).
Conseils pour la conservation
Pour conserver les arômes de votre produit, refermez bien le couvercle du pot ou le zip du sachet après utilisation et gardez-le dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
- Profil aromatique
- Fumé et fruité
- Origine
- Espagne
- Région
- Province de Cáceres
- Variété botanique
- Capsicum annuum (piment bola)
- Autres dénominations
- Pimentón de la Vera, paprika doux fumé, Pimentón ahumado , paprika en poudre
- Allergènes
- Naturellement sans allergènes. Conditionnés dans des ateliers pouvant utiliser du sésame, arachides, fruits à coque et moutarde.
- Echelle de piquant (Scoville)
- 1 / 10 - doux
- Prix au kilo
- de 85 à 110 Euros
A recommander. Parfume agréablement les omelettes ou les plats de légumes en laissant un goût subtil.