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Paprika doux fumé - poudre

Un paprika doux fumé au bois de chêne dans la région de Cáceres en Espagne. Il est mondialement reconnu pour servir à l'assaisonnement des chorizos espagnols, paëlla et tapas. Il sera un indispensable dans votre cuisine pour donner de la couleur à vos plats, apporter des saveurs douces et un arôme de fumé.

Pour en savoir plus, consultez la description ci-dessous.

Emballage
  • Pot en verre
  • Sachet kraft
Poids
5,69 €

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Note moyenne : 5/5 Nombre d'avis : 4
 

A propos du produit

Ce paprika fumé doux (pimentón) a une belle poudre de couleur rouge/orangé.
En bouche, des notes sucrées, de tomates légères, avec une pointe d'amertume.

Profil aromatique: doux fumé et très aromatique – niveau piquant 1/10.

Nous proposons également la version paprika doux fumé en flocons.

Origine du produit

Ce paprika fumé doux (pimentón) est produit dans l'ouest de l'Espagne, dans la région de Cáceres, par une entreprise familiale. Ils produisent ce paprika avec l'engagement d'offrir la meilleure qualité depuis 3 générations. Ce paprika traditionnel est protégé par l'appellation d'origine contrôlée (A.O.C.) Pimentón de la Vera, qui encadre son mode de culture, les étapes de préparation, de fumage et broyage.   

Le paprika fumé doux (Pimentón dulce) est produit à partir de piments de la variété bola. La culture de ces piments se déroule entre mars et fin septembre. A pleine maturité autour de début octobre, la récolte manuelle des piments peut commencer. Une fois la récolte terminée, les piments sont mis dans un bâtiment dédié, pour le séchage lent par fumage au feu de bois de chêne. Cette phase de séchage par fumage est l'étape la plus importante du paprika et dure généralement jusqu'à 15 jours. Le feu doit toujours rester allumé et son intensité doit être contrôlé pour qu'il ne soit pas trop intense. Les piments sont retournés manuellement pour assurer un séchage homogène. Ce séchage lent au bois de chêne donne tous les arômes de fumé au paprika espagnol. Une fois le séchage terminé, les piments sont nettoyés, broyés par des meules traditionnelles jusqu'à obtenir la granulométrie de la poudre de paprika.

 Conseils d'utilisation / Association à vos plats

En Espagne, ce paprika fumé en poudre est utilisé pour faire le chorizo ou encore pour assaisonner les paëllas.

Quelques idées d'association:
- pizzas, pâtes, viandes ou encore sur vos marinades de poissons,
- plats à base de pommes de terre (gratin de pommes de terre).

Conseils pour la conservation

Pour conserver les arômes de votre produit, refermez bien le couvercle du pot ou le zip du sachet après utilisation et gardez-le dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Profil aromatique
Fumé et fruité
Origine
Espagne
Région
Province de Cáceres
Variété botanique
Capsicum annuum (piment bola)
Autres dénominations
Pimentón de la Vera, paprika doux fumé, Pimentón ahumado , paprika en poudre
Allergènes
Naturellement sans allergènes. Conditionnés dans des ateliers pouvant utiliser du sésame, arachides, fruits à coque et moutarde.
Echelle de piquant (Scoville)
1 / 10 - doux
Prix au kilo
de 85 à 110 Euros
PAPDFP50PV
3760329710048

Laissez-nous un avis

Parfumé et puissant
rating 5
Un must à avoir dans ses placards pour agrémenter bon nombre de plats
Délicieux
rating 5
Très bon paprika fumé. Donne une très bonne senteur au plat et un très bon goût
Surprenant
rating 5
Nous avons adoré ce petit goût de fumé.
Excellent
rating 5

A recommander. Parfume agréablement les omelettes ou les plats de légumes en laissant un goût subtil.

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