Préparation: 15 min | Cuisson: 45 min | Pour 4 personnes

patates-douces-thym-linalol

INGRÉDIENTS:

- 4 grosses patates douces (1 par personne)
- 8 c. à s. d'huile d'olive
- 1 pincée du Thym à Linalol par patate
- 4 gousses d’ail écrasées grossièrement
- Option : 1 pincée de paprika doux fumé ou piment d’Espelette (selon le goût souhaité, fumé, épicé ou nature) par patate

PRÉPARATION:

1. Coupez les patates douces en 2 dans la longueur et marquez les surfaces en croisillons profonds avec un couteau.
2. Dans un plat à gratin, mettez un filet d’huile d’olive et répartissez-le dans le plat.
3. Placez chaque moitié de patate douce sur le plat et badigeonnez sa surface avec de l’huile d'olive, à l’aide d’un pinceau.
4. Salez, saupoudrez d'une pincée de paprika ou piment d’Espelette, ajoutez une pincée du Thym à Linalol.
5. Placez les gousses d’ail sur le plat pour parfumer les patates douces.
6. Faites cuire pendant 45 minutes à 180°C, four en mode chaleur tournante.
7. Servez chaud en accompagnant d’une viande ou comme plat principal veggie.

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