Préparation: 15 min | Cuisson: 25~30 min | Pour 4 personnes
4 truites entières (évidées et écaillées)
2 c. à soupe de thym à thymol
8 c. à soupe d'huile d'olive
4 tranches de citron bio
Quelques feuilles de laurier
½ tasse du vin blanc sec
Sel, poivre noir Rajakumari
Papier cuisson (papier sulfurisé ou aluminium)
1. Préchauffez le four à 200 °C.
2. Dans un plat adapté pour la cuisson au four, déposez des feuilles de papier sulfurisé ou aluminium. Enduisez d'huile d'olive. avant de placer les truites par dessus.
3. Mélangez le thym à thymol avec l'huile d'olive, le sel et le poivre.
4. Badigeonnez l’intérieur et l’extérieur des truites avec 1 à 2 cuillères à soupe du mélange huile et thym.
5. Placez à l'intérieur une tranche de citron coupée en 2 et quelques feuilles de laurier.
6. Versez l'huile d'olive restante sur les truites, arrosez avec un peu de vin blanc et fermez la papillote de papier.
7. Faites cuire 25 à 30 min à 200 °C, selon la taille des truites.
8. Servez les truites accompagnées avec des pommes de terre sautées, des haricots verts ou du riz basmati.