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Basilic Marseillais

Le basilic Marseillais est cultivé par notre partenaire au cœur des garrigues du Languedoc-Roussillon. Vous serez surpris par l'intensité du parfum de ce basilic évoquant la cuisine méditerranéenne. Il est très polyvalent, s'accompagnant à merveille sur des plats à base de tomate, des salades, sur un plat à base de poulet, pâtes, grillades, ou encore pour préparer un pesto maison. Il peut également s'utiliser en tisanes ou pour préparer des huiles aromatiques ou des desserts. 

Pour en savoir plus, consultez la description ci-dessous.

Emballage
  • Sachet kraft
Poids
5,69 €

  • Paiement sécurisé Paiement sécurisé
  • Livraison sous 2 à 4 jours ouvrables Livraison sous 2 à 4 jours ouvrables
  • Livraison offerte à partir de 50 Euros TTC Livraison offerte à partir de 50 Euros TTC
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A propos du produit

Ce basilic de variété Marseillais est un des plus parfumés. Le parfum délicat du basilic séché nous évoque instantanément les plats méditerranéens, la salade tomate-mozzarella, les soirées d'été et repas entre amis. Il vous étonnera par la puissance de ses parfums.

En bouche: saveurs de basilic classique.

Profil aromatique: aromatique & doux.

Origine du produit

Ce basilic séché variété Marseillais est cultivé par notre partenaire dans les garrigues du Languedoc-Roussillon dans une démarche de respect de l'équilibre naturel et de la régénération de son écosystème. Après une cueillette soignée, le basilic est séché lentement à basse température afin d'améliorer sa conservation et de garder ses composés aromatiques.

 Conseils d'utilisation / Association à vos plats

Ce basilic séché est très polyvalent dans son utilisation. Il accompagne des plats à base de tomate, des salades, sur du poulet, pâtes, grillades, ou encore pour préparer un pesto maison. Il peut également s'utiliser en tisanes ou pour préparer des huiles aromatiques ou des desserts.

Idées recette:
- Bruschettas au fromage de chèvre & tomates confites, saupoudré de basilic
- Roulés de coppa au fromage frais, tomates confites et basilic
- Sorbet de citron au sirop de basilic, association inattendue et délicate.

Conseils pour la conservation

Pour conserver les arômes de votre produit, refermez bien le couvercle du pot ou le zip du sachet après utilisation et gardez-le dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Profil aromatique
Aromatique et complexe
Origine
France
Région
Languedoc-Roussillon
Variété botanique
Ocimum basilicum Marseillais
Autres dénominations
-
Allergènes
Naturellement sans allergènes.
Prix au kilo
400 Euros
BASM15SK

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