Cardamome verte
Ces belles gousses de cardamome verte, issues de la dernière récolte, sont très aromatiques.
Nous vous proposons notre sélection spéciale, des gousses de taille supérieure contenant beaucoup de graines parfumées à l'intérieur. Idéal pour parfumer votre riz au lait, des fruits cuits au four ou encore pour des infusions.
Pour en savoir plus, consultez la description ci-dessous.
-
Paiement sécurisé
-
Livraison sous 2 à 4 jours ouvrables
-
Livraison offerte à partir de 50 Euros TTC
A propos du produit
Ces belles gousses de cardamome verte, issues de la dernière récolte, sont très aromatiques.
Nous vous proposons notre sélection spéciale, nos gousses de taille supérieure contiennent beaucoup de graines parfumées à l'intérieur.
Profil aromatique: floral, doux avec notes camphrées et d'agrumes.
Origine du produit
Ces gousses de cardamome sont issues de la région des Monts Cardamome dans l'état du Kérala en Inde. La cardamome est considérée en Inde comme la "Reine des épices" de part son délicieux parfum.
Pour en savoir plus sur la cardamome, son origine, sa culture, découvrez notre article de blog Qu'est ce que la cardamome verte ?
Conseils d'utilisation / Association à vos plats
Vous pouvez utiliser les gousses de cardamome de 3 façons:
1- Infusez la gousse de cardamome entière,
2- Broyez entièrement la gousse de cardamome avec ses graines internes pour la réduire en poudre,
3- Ouvrez la gousse de cardamome et retirez les graines noires qui la contient pour utiliser uniquement les graines.
Les gousses de cardamome sont idéales pour intégrer aux cuissons longues.
Dans des cuissons plus rapides, il est préférable d'ouvrir les gousses de cardamome, retirer les graines interne et les broyer.
Quelques idées de recette avec cardamome:
- Riz au lait: 2 ou 3 gousses entières de cardamome lors de la cuisson du riz apportera une touche aromatique,
- Pommes ou poires au four: 1 pincée de cardamome fraichement moulue avant la cuisson,
- Poissons, currys,
- Infusion de cardamome avec du thé, café, liqueur ou vin chaud.
Conseils pour la conservation
Pour conserver les arômes de votre produit, refermez bien le couvercle du pot ou le zip du sachet après utilisation et gardez-le dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
- Profil aromatique
- Floral, doux
- Origine
- Inde
- Région
- Idukki district , Kerala
- Variété botanique
- Elettaria cardamomum
- Autres dénominations
- Cardamome verte, cardamome aromatique, gousses de cardamome, cardamome top grade
- Allergènes
- Naturellement sans allergènes. Conditionnés dans des ateliers pouvant utiliser du sésame, arachides, fruits à coque et moutarde.
- Prix au kilo
- de 194,67 à 350 euros
Tres bon arome et gout Jaime bien ajouter dans mon matcha latte et aussi chocolat chaud
Je vous remercie, Priya, d'avoir pris le temps de nous donner votre avis sur notre cardamome du Kerala. Nous sommes ravis qu'elle vous plaise.
Pour moi utilisation dans un riz au lait.Saveur esquisse.