gousse-cardamome
cardamome-verte
gousse-cardamome
cardamome-verte

Cardamome verte

Ces belles gousses de cardamome verte, issues de la dernière récolte, sont très aromatiques.
Nous vous proposons notre sélection spéciale, des gousses de taille supérieure contenant beaucoup de graines parfumées à l'intérieur. Idéal pour parfumer votre riz au lait, des fruits cuits au four ou encore pour des infusions. 

Pour en savoir plus, consultez la description ci-dessous.

Emballage
  • Pot en verre
  • Sachet kraft
Poids
3,98 €

  • Paiement sécurisé Paiement sécurisé
  • Livraison sous 2 à 4 jours ouvrables Livraison sous 2 à 4 jours ouvrables
  • Livraison offerte à partir de 50 Euros TTC Livraison offerte à partir de 50 Euros TTC
rating Lire les 3 avis
Note moyenne : 5/5 Nombre d'avis : 3
 

A propos du produit

Ces belles gousses de cardamome verte, issues de la dernière récolte, sont très aromatiques.
Nous vous proposons notre sélection spéciale, nos gousses de taille supérieure contiennent beaucoup de graines parfumées à l'intérieur.

Profil aromatique: floral, doux avec notes camphrées et d'agrumes.

Origine du produit

Ces gousses de cardamome sont issues de la région des Monts Cardamome dans l'état du Kérala en Inde. La cardamome est considérée en Inde comme la "Reine des épices" de part son délicieux parfum.

Pour en savoir plus sur la cardamome, son origine, sa culture, découvrez notre article de blog Qu'est ce que la cardamome verte ?

 Conseils d'utilisation / Association à vos plats

Vous pouvez utiliser les gousses de cardamome de 3 façons: 
1- Infusez la gousse de cardamome entière,
2- Broyez entièrement la gousse de cardamome avec ses graines internes pour la réduire en poudre,
3- Ouvrez la gousse de cardamome et retirez les graines noires qui la contient pour utiliser uniquement les graines.

Les gousses de cardamome sont idéales pour intégrer aux cuissons longues.
Dans des cuissons plus rapides, il est préférable d'ouvrir les gousses de cardamome, retirer les graines interne et les broyer.

Quelques idées de recette avec cardamome:
- Riz au lait: 2 ou 3 gousses entières de cardamome lors de la cuisson du riz apportera une touche aromatique,
- Pommes ou poires au four: 1 pincée de cardamome fraichement moulue avant la cuisson,
- Poissons, currys,
- Infusion de cardamome avec du thé, café, liqueur ou vin chaud.

Conseils pour la conservation

Pour conserver les arômes de votre produit, refermez bien le couvercle du pot ou le zip du sachet après utilisation et gardez-le dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Profil aromatique
Floral, doux
Origine
Inde
Région
Idukki district , Kerala
Variété botanique
Elettaria cardamomum
Autres dénominations
Cardamome verte, cardamome aromatique, gousses de cardamome, cardamome top grade
Allergènes
Naturellement sans allergènes. Conditionnés dans des ateliers pouvant utiliser du sésame, arachides, fruits à coque et moutarde.
Prix au kilo
de 194,67 à 350 euros
CARDV12PV
3760329710123

Laissez-nous un avis

Pure merveille
rating 5

Tres bon arome et gout Jaime bien ajouter dans mon matcha latte et aussi chocolat chaud

Répondre:

Je vous remercie, Priya, d'avoir pris le temps de nous donner votre avis sur notre cardamome du Kerala. Nous sommes ravis qu'elle vous plaise.

Parfum d’inde
rating 5
Parfaite!
Excellent
rating 5

Pour moi utilisation dans un riz au lait.Saveur esquisse.

Vous aimerez aussi

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Produit ajouté à votre liste d'envies