Paprika traditionnel DOUX hongrois
Ce paprika DOUX traditionnel est produit dans la région de Szeged en Hongrie. Il a des notes fruitées, goût frais de poivron.
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A propos du produit
Ce paprika traditionnel DOUX est produit dans la région de Szeged, terroir d'exception pour la culture du paprika hongrois depuis le début du 17ème siècle. Il a des notes fruitées, goût frais de poivron, gorgé de soleil.
Profil aromatique: doux et fruité – niveau piquant 0/10.
Disponible également en version paprika piquant.
Origine du produit
Ce paprika traditionnel est produit dans la région de Szeged dans le sud de la Hongrie, par la famille de Laszlo. Cette famille produit un paprika de variété ancienne, d'une manière traditionnelle comme le produisaient déja leurs ancêtres. Ils réalisent l'ensemble des étapes de production sur leur ferme: de la plantation, au séchage jusqu'au broyage afin de garantir la qualité de leurs produits.
La culture du paprika hongrois se déroule entre fin mars (semis) jusqu'à fin septembre. A pleine maturité entre mi-aout et fin aout, la récolte manuelle peut commencer. Une fois la récolte terminée, les piments sont mis au séchage pendant 40 jours. La phase de séchage est l'étape la plus sensible pour la qualité du paprika qui lui donne son goût si particulier et fruité. Après la phase de séchage, le paprika est broyé sur des meules en pierre afin d'obtenir la granulomètrie souhaitée de la poudre.
Conseils d'utilisation / Association à vos plats
Quelques idées d'association:
- goulasch traditionnel hongrois au boeuf et légumes ,
- ragoûts,
- ratatouille,
- soupes.
Conseils pour la conservation
Pour conserver les arômes de votre produit, refermez bien le couvercle du pot ou le zip du sachet après utilisation et gardez-le dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
- Profil aromatique
- Fruité
- Origine
- Hongrie
- Région
- Szeged - Hongrie
- Variété botanique
- Capsicum annuum (piment bola)
- Autres dénominations
- Paprika traditionnel ; poivre turc; paprika hongrois; piment de hongrie
- Allergènes
- Naturellement sans allergènes. Conditionnés dans des ateliers pouvant utiliser du sésame, arachides, fruits à coque et moutarde.
- Echelle de piquant (Scoville)
- 0 / 10 - neutre
- Prix au kilo
- 110 Euros
Agréable odeur mais j'aurais dû prendre un peu plus fort